Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
171080, Тверская область,
город Бологое, ул.Кирова, 13

Наш адрес

+7 (48238) 2-22-11
rbologoe@yandex.ru


Приемная
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

День славянской письменности и культуры в первичных отделениях движения Первых

27.05.2025
День славянской письменности и культуры в первичных отделениях движения Первых

В честь Дня славянской письменности и культуры, приуроченного ко дню памяти святых Кирилла и Мефодия, создателей славянской азбуки, в первичных отделениях Движения Первых Бологовского муниципального округа прошли познавательные и увлекательные мероприятия.

В МБОУ «СОШИ № 2» п. Лыкошино ребята погрузились в мир древней письменности. Они не только познакомились с забытыми буквами и словами, но и попробовали читать старинные тексты. Интерактивная настольная игра «Под славянским небом» позволила им в игровой форме узнать больше об истории и культуре славян. Кульминацией дня стала экскурсия в школьный музей русского быта и культуры «Светёлка», где советник директора по воспитанию Наталья Клочко и куратор первичного отделения Движения Первых Ирина Фёдорова рассказали об особенностях жизни и традициях русского народа.

В МБОУ «Куженкинская ООШ» прошла викторина «По заповедям Кирилла и Мефодия». Участники узнали об истории создания славянской азбуки, о жизни и деятельности святых братьев, а также о значении их просветительского подвига для будущих поколений. После просмотра видеоролика «Мы пришли дать вам слово» ребята смогли применить полученные знания на практике, составляя слова и словосочетания.

В МБОУ «ООШ № 55» г. Бологое советник директора по воспитанию вместе с активистами Движения Первых организовали квиз «Аз Буки Ведия». В ходе игры ребята узнали об истории праздника, его значении для русской культуры и проследили путь развития славянской письменности от древности до наших дней.

Эти мероприятия не только углубили знания детей о славянской культуре, но и способствовали формированию уважения к историческому наследию.