+7 (48238) 2-22-11
rbologoe@yandex.ru

Приемная
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Пенсионный фонд

Для продления ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала нужно подать заявление
С 1 апреля по 1 октября 2020 года гражданам с детьми, которым исполнилось в этот период один или два года и имеющим право на выплату, ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка, продлялась без подачи заявлений.

Единовременную выплату получат участники ликвидации националистического подполья в 1944 - 1951 годах
В октябре 2020 года  согласно Указу Президента РФ* выплату получат граждане Российской Федерации - инвалиды и участники Великой Отечественной войны, участвовавшие в боевых операциях по ликвидации националистического подполья на территории Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии, Эстонии в период с 1 января 1944 года по 31 декабря 1951 года. Размер выплаты составит 75 тысяч рублей.

О статусе предпенсионера
Граждане, которым осталось  5 лет до выхода на  страховую пенсию по старости, в том числе досрочную, приобретают статус предпенсионера. В 2020 году это женщины 1968 года рождения и старше и мужчины 1963 года рождения и старше. В Тверской области  на сегодняшний день более  140 тысяч граждан имеют статус предпенсионера.

Федеральные льготники определились с порядком получения набора социальных услуг на 2021 год
Пенсионный фонд РФ закончил прием заявлений об отказе от получения набора социальных услуг  или о возобновлении его получения в натуральном виде. Федеральные льготники сделали свой выбор на 2021 год.

Информация о необходимости представления сведений СЗВ-ТД с отражением даты подачи работником заявления о выборе способа ведения сведений о трудовой деятельности
Согласно положениям Федерального закона от 16 декабря 2019 г. № 439-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде» каждый работник по 31 декабря 2020 года включительно подает работодателю письменное заявление о продолжении ведения работодателем трудовой книжки в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса РФ или о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 661 Трудового кодекса РФ

О голосовом ассистенте на сайте ПФР
Сайт Пенсионного фонда России адаптирован для людей с особыми потребностями.  Пенсионный фонд стал первым российским государственным учреждением, запустившим сервис голосового ассистента на своем сайте.

О досрочном назначении страховой пенсии по старости
Страховая пенсия по старости может быть назначена ранее достижения общеустановленного пенсионного возраста.
Для назначения такой пенсии необходимо  наличие определенной продолжительности страхового стажа и (или) стажа на соответствующих видах работ, а также величины индивидуального пенсионного коэффициента.

Почти 3000 сертификатов на материнский капитал оформлено семьям в Тверской области без подачи заявлений
С середины апреля 2020 года сертификат на материнский (семейный) капитал оформляется в проактивном режиме, то есть без подачи заявления и документов.  Поэтому семьям не нужно обращаться в клиентскую службу ПФР или офис МФЦ для его оформления.

Получить информацию о своих пенсионных правах можно через Интернет
В соответствии с законодательством каждый работодатель обязан уплачивать за своих работников на  обязательное пенсионное  страхование страховые взносы, которые фиксируются на индивидуальном лицевом счете гражданина.

Получателям пенсий и других выплат в ПФР на банковские карты до 1 октября нужно перейти на карту «Мир»
В соответствии с Федеральным законом «О национальной платежной системе» с 1 октября 2020 года все регулярные выплаты по линии ПФР (пенсии, ЕДВ, ДЕМО, ежемесячные выплаты из средств материнского капитала и другие выплаты) будут перечисляться на карты только национальной платежной системы «Мир».

Работнику об электронной трудовой книжке
С 2020 года в России введена электронная трудовая книжка. Для работающих граждан переход к новому формату сведений о трудовой деятельности добровольный и только с согласия человека.  Граждане до 31 декабря 2020 года включительно должны подать письменное заявление работодателю о ведении трудовой книжки в электронном виде или о сохранении бумажной трудовой книжки. С 2021 года у граждан, которые впервые устроятся,  сведения о периодах работы будут вестись только в электронном виде без оформления  бумажной трудовой книжки.

Для подачи заявления на выплату на детей осталось меньше месяца
Семьи с детьми до 16 лет, которые не подали заявления на выплату, могут сделать это до 30 сентября включительно.

Пенсионерам о мошенниках
В Отделение ПФР по Тверской области и его территориальные органы звонят граждане с просьбой ответить на вопрос: можно ли доверять организациям, обещающим обеспечить перерасчет пенсии? Некоторые пенсионеры уже заплатили  деньги  подобным коммерсантам  и,  не получив обещанного перерасчета, жалуются в Пенсионный фонд на мошенников.

Учителя могут выйти на пенсию досрочно
Педагогические работники  имеют право досрочно выйти на страховую пенсию по старости.  Для досрочного назначения  страховой пенсии по старости необходимо   наличие     25 лет педагогического стажа в учреждениях для детей и определенной величины индивидуального пенсионного коэффициента с учетом переходного периода. В  2020 году  страховая пенсия по старости назначается при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента не ниже 18,6.

У семей с детьми осталось меньше двух месяцев, чтобы подать заявления на выплату на детей до 16 лет
Семьи, имеющие детей до 16 лет и не подавшие ранее заявления на выплату по Указу Президента РФ *, могут сделать это до 30 сентября включительно. Выплаты уже произведены более чем на 200 тысяч детей, проживающих в Тверской области.

Пенсионный фонд России устанавливает ежемесячные денежные выплаты инвалидам и детям-инвалидам беззаявительно
Ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) с июля этого года назначается инвалидам и детям-инвалидам в проактивном режиме по сведениям Федерального реестра инвалидов (ФРИ). Не нужно больше подавать заявление на оформление выплаты: территориальные органы Пенсионного фонда России сделают все самостоятельно.

С вопросами о единовременной выплате семьи могут обратиться в он-лайн приемную Пенсионного фонда
На сайте ПФР работает онлайн-приёмная online.pfrf.ru по вопросам выплат семьям с детьми от 3 до 16 лет. Граждане получают подробные разъяснения от специалистов структурных подразделений ПФР региона. За два месяца от жителей Тверской области в онлайн – приёмную поступило 860 обращений.

До 1 октября федеральные льготники могут подать заявление об изменении порядка получения соцуслуг
Федеральные льготники имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ) и могут ежегодно выбирать натуральную или денежную форму его получения.
Отказаться или возобновить социальные услуги можно как полностью, так и частично.

Об электронном сервисе ПФР для передачи сведений о трудовой деятельности
Сообщаем, что на странице Отделения официального сайта ПФР в разделе «Информация для жителей региона – Страхователям – Об электронной трудовой книжке» http://www.pfrf.ru/branches/tver/info/~strahovatel/6171 размещена актуализированная информация:

О продлении срока уведомления работников о праве выбора формата ведения трудовой книжки по 31 октября 2020 года
Работодателям в срок  по 31 октября 2020 года  включительно* следует уведомить всех работников в письменной форме об изменениях в трудовом законодательстве и их праве выбора способа ведения сведений о трудовой деятельности.  Прежний срок (по 30 июня 2020 года) продлен в связи с удаленным режимом работы многих организаций.